InvestFuture

Канада потребовала от криптобирж соответствовать законодательству о ценных бумагах

Прочитали: 565

Канадские регуляторы опубликовали новое руководство, согласно которому криптобиржи подпадают под законодательство о ценных бумагах и квалифицируются как дилеры ценных бумаг.

Канадское Управление по ценным бумагам (CSA), объединяющее представителей регулирующих органов власти всех провинций и территорий Канады, опубликовало новое руководство по применению законодательства о ценных бумагах, которым следует руководствоваться при рассмотрении деятельности компаний, участвующих в торговле криптоактивами. Руководство предназначено для сотрудников канадских регулирующих органов. Предполагается, что новое руководство поможет сотрудникам регулирующих органов на местах определить ситуации, когда следует применять канадские законы о ценных бумагах к деятельности подобных компаний.

Согласно документу, в ряде случаев крипто-активы четко соответствуют определению ценных бумаг, а потому платформы, которые позволяют осуществлять покупку и продажу таких крипто-активов, должны соответствовать действующему канадскому законодательству о ценных бумагах.

Как поясняется в руководстве, речь идет о немедленной поставке, если криптобиржа немедленно передает право собственности, владения и контроля, и пользователь впоследствии может свободно иметь дело с активом без дальнейшего участия платформы. Кроме того, биржа не должна сохранять какой-либо обеспечительный интерес или другое законное право на актив, и пользователь не должен подвергаться каким-либо рискам, связанным с платформой в будущем.

Таким образом, криптобиржи, предоставляющие кастодиальные услуги пользователям, будут регулироваться согласно законам о ценных бумагах, поскольку обычно криптобиржи не осуществляют немедленную поставку криптоактивов в контролируемый пользователем кошелек. Клиенты остаются зависимыми от платформы и подвержены несостоятельности, мошенничеству и другим рискам с ее стороны. Это означает, что, следуя новому руководству, сотни криптобирж должны будут подать заявку и получить лицензию в качестве дилеров по ценным бумагам для работы в Канаде, если они не изменят свои текущие бизнес-модели, говорится в статье Globe and Mail.

Торговые платформы не будут подпадать под законодательство о ценных бумагах, если «сам по себе крипто-актив не является ценной бумагой или деривативом», или когда контракт на покупку, продажу или поставку подразумевает немедленную поставку этого актива пользователю.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Канада потребовала от

Поделитесь с друзьями: