InvestFuture

Копилка Дяди Сэма. 3 американские бумаги на следующую неделю

Прочитали: 4398

В этом обзоре мы рассмотрим акции трех американских компаний, на которые стоит обратить внимание в ближайшие дни.

Facebook (FB)

Акции Facebook за последние шесть торговых сессий сделали три мощных рывка и выросли на 17%. В прошлую пятницу бумаги росли в связи с выходом позитивной квартальной отчетности. В четверг Facebook сообщила о создании прямого конкурента TikTok, запустив функцию Reels для Instagram. Сервис позволяет создавать короткие видео с наложением звука и дополнительными эффектами. Учитывая угрозу блокировки TikTok на территории США, это мощный позитивный драйвер для FB.

Котировка на середину торгов пятницы — $274. Бумаги установили новый исторический максимум. Они отработали обозначенные ранее технические ориентиры — уровни проекции Фибоначчи от волны роста с марта по июнь — $261 и $274. Существует вероятность рывка бумаг по инерции в район $280–290. Сейчас FB довольно перегреты, поэтому вполне могут скорректироваться в район $260. Пока бумаги находятся выше $245, техническая картина позитивная.

График акций Facebook за год, таймфрейм дневной

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram. Здесь вы найдете обзоры по рынку, идеи для инвестиций, различные исследования, познавательные диаграммы.

Microsoft (MSFT)

Дональд Трамп подписал указ, согласно которому через 45 дней в американской юрисдикции запрещаются любые сделки с компаниями ByteDance и Tencent, владеющими TikTok и WeChat. По мнению Трампа, китайские приложения угрожают национальной безопасности, внешней политике и экономике США.

Ранее Трамп призывал до 15 сентября продать американские активы TikTok компании из США. О возможности покупки части китайского сервиса на прошлой неделе заявляла Microsoft, акции которой в понедельник выросли на этой информации .

Котировка на середину торгов пятницы — $212. Бумаги уперлись в сопротивление, образованное историческим максимумом — $216,5. Зона консолидации: $210–216,5. Ситуация пока пограничная. В случае закрепления бумаг выше $216,5 целевым ориентиром станет $229. В случае провала ниже $205, что высоко вероятно, MSFT могут снизиться в район $190.

График бумаг Microsoft за год, таймфрейм дневной

Cisco (CSCO)

Производитель сетевого оборудования представит квартальную отчетность в среду, 12 августа, после закрытия торгов в США (предварительные данные по дате публикации). Консенсус-прогноз аналитиков предполагает 11,6%-й рост прибыли на акцию и 8%-е увеличение выручки относительно аналогичного периода прошлого года.

Котировка на середину торгов пятницы — $47,3. С июня акции CSCO подрастают в рамках локального восходящего канала. Сейчас они близки к верхней границе фигуры — $48. После публикации отчетности бумаги могут сильно измениться в цене. При прорыве $48 ближайшим ориентиром станет отметка $50–50,5. В случае выходя из канала вниз, то есть ухода ниже $46, высока вероятность падения акций в район $43,5.

График бумаг Cisco за год, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 41, среднее: 4.54 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Копилка Дяди Сэма. 3

Поделитесь с друзьями: