InvestFuture

Крупнейший в мире суверенный фонд сообщил о рекордных потерях

Прочитали: 624
Крупнейший в мире суверенный фонд сообщил о рекордных потерях

 

Фонд управляет $1,2 трлн, за полгода потерял $174 млрд или же 14%. В основном упали акции технологического сектора — на 28%, акции в целом — на 17%, облигации снизилась на 9,3%.

Инвестиции фонда в незарегистрированную недвижимость принесли 7,1% прибыли, но они составляют всего 3% от общего портфеля фонда. Его инвестиции в инфраструктуру возобновляемых источников энергии упали на 13,3%.

Фонд сейчас настолько велик, что суммы становятся очень большими. . . Но мы являемся долгосрочным инвестором, поэтому мы должны терпеть такие колебания

заявил Николай Танген, председатель правления фонда

Танген, гендиректор фонда, объяснил падение фондового рынка ростом процентных ставок, высокой инфляцией и «военной спецоперацией» России на Украине.

Он также заявил, что за тот же период «энергетика вернула 13%. 

Суверенный фонд благосостояния Норвегии, которому принадлежит около 1,5% акций каждой зарегистрированной на бирже компании на планете, получил приток в размере $36,8 млрд в первой половине 2022 года, в то время как валютные операции увеличили стоимость фонда на $64,2 млрд. Индекс всемирных акций MSCI All-World снизился на 14% за 12 месяцев.

Нефтяной фонд был создан в 1996 году для спекуляции доходами от торговли нефтью и топливом в Норвегии и размещен в его центральном финансовом учреждении. Это квазииндексный фонд, его всеобъемлющий мандат на финансирование устанавливается Министерством финансов, в то время как существенные изменения в том, как фонд инвестирует, должны санкционироваться парламентом.

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Крупнейший в мире

Поделитесь с друзьями: