InvestFuture

Ле Пен проиграла суд против Европарламента

Прочитали: 366

Политик должна вернуть деньги, выделенные на оплату работы помощников.

Французский ультраправый политик Марин Ле Пен проиграла очередной суд против Европарламента. Как сообщает Bloomberg, ей так и не удалось оспорить решение о выплате компенсации в размере €41,554 ($46 тыс.) за злоупотребление средствами, выделяемыми на оплату работы помощников.

Высшая инстанция Суда ЕС заявила, что апелляция Ле Пен на решение нижестоящего судебного органа, принятого год назад была "отчасти неприемлемой и явно необоснованной”.

В июне 2018 года Европейский суд юстиции признал законным требование Европарламента к Марин Ле Пен о компенсации структуре средств, потраченных из ее фондов на зарплату помощницы политика. Речь тогда, правда шла о большей сумме, с Ле Пен требовали €300 тыс. По ее словам, требование было неправомерным.

Разбирательство с последующими тяжбами началось из-за того, что Ле Пен уличили в оплате из фондов Европарламента работы помощницы политика Катрин Гризе, которая, как выяснилось, занималась не делами ЕС, а внутрипартийной деятельностью во французском “Национальном фронте”.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.45 из 5)
InvestFuture logo
Ле Пен проиграла суд

Поделитесь с друзьями: