InvestFuture

Luna может запустить «печатный станок» для спасения UST. В чем суть?

Прочитали: 533

Minting capacity — количество выпущенных новых монет — увеличится с $293 млн до $1,2 млрд. Дополнительные LUNA будут выпущены и проданы на рынке, чтобы попытаться вернуть привязку UST к 1 доллару. Новые токены должны позволить системе абсорбировать UST быстрее.

Здесь можно провести аналогию с фондовым рынком, когда компания размывает долю акционеров, чтобы не обанкротиться. Например, в России так поступил Аэрофлот.

Чем плох такой вариант? Если разрешить более эффективное сжигание UST и «чеканку» LUNA, в краткосрочной перспективе это окажет давление на цену криптовалюты. Однако может стать эффективным способом вернуть UST к привязке, что в конечном итоге стабилизирует со временем и цену LUNA.

С одной стороны, предложение не очень: миллиарды UST будут сожжены, а LUNA значительно «разбавится». Однако этот рыночный механизм действительно будет работать, чтобы обеспечить стабильный UST и устойчивую цену LUNA (хотя, вероятно, краткосрочно она снизится).

А вот если эффективное сжигание/чеканка долгое время окажутся недоступны, последствия будут куда хуже: это оставит UST без привязки на длительный период, что значительно подорвет доверие к рынку. А значит, спекулянты будут и дальше снижать привязку, и это потенциально может разрушить всю экосистему Terra.


If Crypto

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Luna может запустить

Поделитесь с друзьями: