InvestFuture

Мечты американских фермеров оказались затоплены

Прочитали: 519

Как только показалось, что напряжение торговой войны стихает, наводнение на Среднем Западе нанесло ущерб в миллиарды долларов.

Американским фермерам некогда отдыхать. Сельскохозяйственный сектор США, обремененный рекордными уровнями долга, переживает худший спад с 1980-х годов. И вроде бы появился свет в конце туннеля. Конец торговой войны между США и Китаем должен привести к тому, что Пекин вынужден будет поглощать сельскохозяйственную продукцию. Это даст доход, который и поможет погасить долги. Однако потопы смыли эту мечту.

В этом месяце весенние паводки затопили ряд зерновых поясов США от Небраски до Айовы. Ущерб составил $3 млрд. Воды разрушили элеваторы, временные бункеры для хранения, в которых фермеры размещали урожай 2018 года.

Почти три четверти объемов американской кукурузы и соевых бобов, находящихся на хранении, расположены в штатах вокруг верхних бассейнов Миссисипи и Миссури. Именно здесь Национальное управление океанических и атмосферных исследований ожидает крупных наводнений в течение мая.

По данным Министерства сельского хозяйства США, на 1 декабря около 60% кукурузы и около половины запасов соевых бобов находятся на хранении в штатах Айова, Небраска, Иллинойс и Миннесота. Первые 2 пострадали в результате недавних наводнений.

Ситуация на фьючерсных рынках заставляет фермеров ждать лучших времен. Спрэд между мартовскими и майскими контрактами на соевые бобы и кукурузу наиболее широкий за последние 2 года. Эта тенденция наметилась, когда закончился в июне посевной сезон. Эта кривая фьючерсов, так же как снятие Китаем неофициального бойкота в торговой войне, стали сильным стимулом для того, чтобы подождать несколько месяцев и продавать по более выгодной цене.

Зерновые культуры, пострадавшие от наводнения, считаются непригодными для использования. Их необходимо уничтожить. Однако пострадать могут даже культуры, хранящиеся на более высоком уровне.

Большинство культур Среднего Запада США вывозятся из страны на баржах через Миссисипи. Усиливающиеся паводковые воды могут затруднить передвижение по реке или вообще остановить движение, если воды будут достаточно высокими и перекроют проход под мостами. В этом месяце объемы разгрузок барж с зерном в Новом Орлеане достигли самого низкого уровня за последние 3 года. Любой, кто хочет продать свой урожай по фьючерсному контракту, должен быть уверен, что сможет провести поставки. Адский сезон еще не закончился.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.67 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мечты американских

Поделитесь с друзьями: