InvestFuture

Microsoft, KPMG и блокчейн-консорциум R3 задействуют блокчейн для роуминге

Прочитали: 448

Международная консалтинговая компания KPMG, IT-гигант Microsoft, блокчейн-консорциум R3 и разработчик ПО TOMIA заключили партнерское соглашение о совместном создании блокчейн-решения для биллинга в телекоммуникационной сфере.

По данным KPMG, доходы от международного мобильного роуминга данных к 2022 году достигнут $31 миллиарда, а среднегодовой темп роста составит 8%. Это повлечет за собой увеличение объема данных, передаваемых в роуминге, а значит телекоммуникационным компаниям придется обрабатывать и проверять больше платежных поручений.

«Хотя мы сможем потреблять больше данных с большей скоростью и в большем количестве мест, чем когда-либо прежде, на следующем этапе развития телеком-индустрии телекоммуникационным компаниям станет все сложнее отслеживать и проводить плату за обмен данными», - написал руководитель блокчейн-направления в KPMG Арун Гош.

Пилотный блокчейн-проект с участием Microsoft, R3 и Tomia сфокусирован на снижение затрат, количества споров и времени, которое сейчас тратится на биллинг. По словам Гоша, сейчас проводятся «миллиарды мобильных взаимодействий, протекающих через сотни подключенных сетей, управляемых десятками клиентов и поставщиков».

По его словам, сейчас оплата передачи данных в роуминге ведется крайне неэффективно. Расчеты и сверки обрабатываются вручную, и этот процесс может занимать до месяца, написал Гош.

«Три столпа расчетов - подписчики, их контракты и объем генерируемых данных - могут быть интегрированы в частную, децентрализованную книгу, которую должны видеть и проверять операторы связи», - сказал он. Фактически KPMG сможет автоматически сверять большую часть этой информации с помощью смарт-контрактов.

Сейчас в индустрии мобильных устройств генерируется огромное количество данных, включая метаданные о том, где начинается и заканчивается вызов, условия контракта с пользователем и платежная информация, которые должны быть аутентифицированы как минимум двумя сторонами, если происходят сервисные операции.

Microsoft выступает в качестве главного архитектора, Corda R3 отвечает за операционные процессы, а TOMIA делится знаниями в области телекоммуникаций, представляя более 40 глобальных операторов.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft, KPMG и

Поделитесь с друзьями: