InvestFuture

Microsoft снизит комиссию разработчикам игр с 30% до 12%

Прочитали: 572

Microsoft объявила о снижении комиссии в Microsoft Store с 30% до 12% для разработчиков игр — это изменение вступит в силу уже с 1 августа.

Разработчики делают все возможное, чтобы предлагать нашим пользователям отличные игры, и мы хотим, чтобы они добились успеха на наших платформах.

С такой схемой распределения выручки разработчики могут предложить больше игр большему количеству игроков и добиться за счет этого большего коммерческого успеха, — отметил глава Xbox Game Studios Мэтт Бути.

При этом снижение комиссии коснется только Windows, в то время как разработчики игр для Xbox продолжат платить 30%. Это связано с тем, что бизнес-модель на рынке консолей кардинально отличается — производители приставок продают устройства ниже себестоимости, а затем компенсируют эти расходы с продажи игровых релизов.

Снижение комиссии до 12% ставит Microsoft в один ряд с Epic Games, предлагающей в своем магазине ровно такую же комиссию, и одновременно бьет по Valve, которая берет себе 30% до тех пор, пока продажи игры не достигнут $10 млн (от $10 млн до $50 млн комиссия  25%, свыше $50 млн — 20%).

Кроме того, заявление Microsoft было сделано за несколько дней до начала судебного разбирательства между Epic Games и Apple, которое связано с 30%-ой комиссией, взимаемой купертиновцами при продаже игр через App Store.

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Microsoft снизит

Поделитесь с друзьями: