InvestFuture

Минпромторг нашел новый способ поддержать российских разработчиков софта

Прочитали: 448

Минпромторг нашел новый способ поддержать российских разработчиков софта. Для того, чтобы продукцию признали российской, необходимо применять при ее разработке и обслуживании российское программное обеспечение (ПО), заявил директор департамента цифровых технологий Минпромторга Владимир Дождев.

В частности, российские разработчики уже сегодня могут тиражировать системы по управлению предприятиями и нормативно-справочной информацией, отметил Дождев.

При этом ряд наиболее сложных производственных систем необходимо подтягивать по качеству к лучшим мировым образцам, отмечает "Коммерсантъ". Необходимо также внедрять требования и определять порядок применения мер стимулирования и продвижения российского ПО при госзакупках.

Минпромторг разрабатывает проекты правовых актов, которые представит на общественное обсуждение в течение месяца.

Между тем правовая база и четкие условия признания продукции российской поддерживают российского производителя, создают рабочие места в России и позволяют уменьшить зависимость от импортной компонентной базы и ПО, заявила гендиректор производителя микросхем "Микрон" (входит в АФК "Система") Гульнара Хасьянова.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.8 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Минпромторг нашел новый

Поделитесь с друзьями: