InvestFuture

Мировые ЦБ сообщили о совместном обсуждении перспектив создания криптовалют

Прочитали: 647

Ряд центральных банков западных стран, а также Банк Японии и Банк Международных расчетов объявили о создании совместной группы по обсуждению возможного создания собственных криптовалют в качестве платежного средства.

Соглашение о создании данной экспертной группы подписали ЕЦБ, центральные банки Великобритании, Канады, Швейцарии, Швеции, Японии, а также БМР.

Группу возглавит бывший член правления ЕЦБ Бенуа Кур, а также заместитель председателя Банка Англии Джон Канлифф, в ее состав также войдут ряд других высокопоставленных представителей центробанков.

В заявлении ЦБ отмечается, что в рамках группы будут обсуждаться перспективы создания криптовалюты центральных банков (CBDC), а также различные аспекты, связанные с ее использованием, в виде возможности трансграничных платежей, использования различных технологий.

Данная группа ЦБ западных стран также планирует "тесно сотрудничать" с другими финансовыми организациями, в частности, с Советом по финансовой стабильности и Комитетом по платежам и рыночной инфраструктуре Банка международных расчетов.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 35, среднее: 4.46 из 5)
InvestFuture logo
Мировые ЦБ сообщили о

Поделитесь с друзьями: