InvestFuture

Мнение: криптобиржи удвоят доходы в 2018 году

Прочитали: 435

Доходы криптобирж в 2018 году могут вырасти больше чем в 2 раза и достичь $4 млрд, полагают аналитики.

По мнению аналитиков Sanford C. Bernstein & Co, падение крипторынка вряд ли отразится негативно на доходности торговых площадок, поскольку объемы торгов криптовалютами растут.

По их оценке, в 2017 году операции по покупке и продаже криптовалют принесли биржам $1,8 млрд только за счет комиссионных сборов. Это эквивалентно приблизительно 8% доходов традиционных биржевых площадок.

По мере того как крипторынок зреет и к нему начинают проявлять интерес все больше институциональных инвесторов, у криптобирж появляется все больше услуг, таких как хранение средств, управление и другие инструменты. Их появление также поможет криптобиржам повысить доходы за счет появления нового источника комиссионных сборов.

За II полугодие 2017 года криптобиржа Binance получила прибыль в $200 млн. По оценке CEO Binance Чанпэна Чжао, Binance по итогам 2018 года получит от $500 млн до $1 млрд прибыли, несмотря на общее падение криптовалютного рынка. По его словам, за первую половину года совокупный доход Binance составил около $300 млн. Среднесуточный объем торгов составлял около $1,5 млрд, а пользовательская база криптобиржи насчитывает 10 млн человек, добавил он.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал: новости и аналитика из первых рук! 

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Мнение: криптобиржи

Поделитесь с друзьями: