InvestFuture

Москва опередила Берлин по размеру каршерингового автопарка

Прочитали: 457

Москва опередила Берлин по плотности каршеринговых автомобилей: в российской столице на 1 тыс. жителей приходится около 1,04 каршеринговых машины, а в столице Германии - всего 0,8, подсчитали в Ассоциации участников рынка "Автонет".

Москва остается самым быстрорастущим рынком: с 2016 г. количество автомобилей на рынке краткосрочной аренды увеличилось в 5 раз. Менее чем за 2 года московский каршеринг стал больше, чем в Берлине. Следующий на очереди - Милан, где 1,16 автомобиля каршеринга на тысячу жителей.

По данным компании JP Morgan на сентябрь 2018 г., Торонто, Мадрид, Штутгарт и Нью-Йорк лидируют по плотности машин краткосрочной аренды: 2 тыс. машин на 1 тыс. жителей города.

Один автомобиль в системе краткосрочной аренды может заменить 10-15 личных машин. Согласно данным опросов 60% пользователей каршеринга имеют свои транспортные средства, и после трех лет использования сервиса треть из них отказывается от персонального автомобиля.

По данным на август 2018 г., в Москве было 10,5 тыс. машин каршеринга. В Москве работают 16 операторов каршеринга. 94% всего рынка приходится на трех крупнейших игроков: "Делимобиль" (Anytime), Belka car и "Яндекс Драйв".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.51 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Москва опередила Берлин

Поделитесь с друзьями: