InvestFuture

На рынках доминируют медвежьи настроения

Прочитали: 646

В ходе сегодняшних торгов российский фондовый рынок продолжит понижательный тренд вслед за обвалившейся нефтью и коррекцией на этом фоне мировых фондовых площадок ввиду растущих опасений замедления роста мировой экономики. Вчера ММВБ потерял к закрытию 0,79%. Лидерами падения стали акции российских НГК – РуссНефть (-4,63%), ЛУКОЙЛ (-3,30%), Роснефть (-4,3%).

В лидерах роста оказались НОВАТЭК (2,77%), Интер РАО ЕЭС (2,03%), НЛМК (1,89%). Котировки нефти обвалились во вторник на фоне резкой перемены настроений инвесторов – Brent (-6,6%) и WTI (-7,1%). Исключение из запрета на торговые операции, предоставленное США восьми странам на покупку иранcкой нефти, прогнозы ОПЕК и МЭА относительно замедления роста спроса на «черное золото», растущие запасы США – все это резко развернуло ценовые ожидания на рынке.

Из новостей на сегодня отмечаем следующие. Конгресс США может отложить принятие закона о введении новых санкций в отношении России до января. MSCI включил акции Полиметалла в бенчмарк MSCI Russia с весами 0,89% и исключил из индекса бумаги Русгидро. Общая добыча углеводородов ЛУКОЙЛа выросла на 2% в 3 кв. 2018 кв/кв. Рост был обеспечен увеличением суточной добычи нефти в России (+3% кв/кв), а также добычи газа за рубежом (+11% кв/кв) благодаря наращиванию добычи на газовых проектах в Узбекистане. Интер РАО опубликовала данные по МСФО за 9 мес. 2018 г. Выручка выросла на 10,8% г/г до 688,2 млрд руб, EBITDA - 28,6%, чистая прибыль – на 34,2%. ТГК-1 сегодня публикует отчетность по РСБУ за 3 кв. 2018, и QIWI – по МСФО за 9 мес. 2018 На следующей неделе 21 и 23 ноября закрытие реестров по промежуточным дивидендам ЛУКОЙЛа и Северстали.

Американские индексы завершили торги вторника практически без изменений, закрывшись с символическим понижением чуть более 0,15%. Наиболее ощутимая коррекция наблюдалась по индексу DJ (-0.4%). Европейские индексы завершили вчерашние торги в неплохом плюсе, прибавив в пределах 1,3%. Азиатские рынки на первую половину торгов среды не демонстрируют выраженного тренда – японские индикаторы в «зеленой зоне», HSI и композитные индексы теряют от 1% до 1,7%. Замедление китайской экономики, а также прочих развивающихся рынков усиливают опасения снижения корпоративных прибылей в 2019 г. Третья по величине японская экономика показала сокращение в третьем квартале, и сегодня также ожидается выход данных по Германии, которые, по прогнозам, также продемонстрируют снижение в последнем квартале.

Валерий Вайсберг, директор аналитического департамента ИК «РЕГИОН»

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.47 из 5)
InvestFuture logo
На рынках доминируют

Поделитесь с друзьями: