InvestFuture

Норильский никель частично приостановил работу рудников Октябрьский и Таймырский

Прочитали: 685

ГМК Норильский никель сообщил о частичной приостановке деятельности Октябрьского и Таймырского рудников.

Еще 12 февраля при производстве горнопроходческих работ было зафиксировано поступление естественных грунтовых вод в горной выработке рудника Октябрьский на горизонте −350 м. В связи с увеличением водопритока к комплексам водоотлива рудника компания приняла решение о его временной частичной приостановке, до прекращения подтопления. Организованы работы по ликвидации подтопления.

Комментарий первого вице-президента и главный операционный директор компании Сергея Дяченко:

«Частичная приостановка рудника Октябрьский потребовалась в качестве превентивной меры для обеспечения безопасности наших сотрудников. Частично приостановлены работы и на руднике Таймырском, поскольку есть связанные выработки, и вода так же поступает на горизонт этого рудника. В настоящий момент, ведутся активные работы по возведению перемычки, чтобы остановить дальнейшее поступление воды. После завершения установки перемычки будет понятен объем воды, накопленной в горных выработках, и дополнены мероприятия по скорейшему их осушению.

Мы прикладываем все усилия, чтобы ликвидировать подтопление в возможно короткие сроки с тем, чтобы минимизировать последствия для нашей производственной программы. Последствия частичной приостановки рудников на наш прогноз производства металлов будут оценены после окончания работ».

Акции Норильского никеля на дневной сессии в среду выглядели хуже рынка. Котировки снизились на 5,3%. Бумаги ГМК оказались лидером по торговому обороту (20 млрд руб.).

Негативную динамику также показывают акции Русала — компания контролирует 27,8% в Норникеле.

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Норильский никель

Поделитесь с друзьями: