InvestFuture

Норникель и власти Мурманска подписали стратегическое соглашение

Прочитали: 569

В Москве прошло подписание соглашение соглашения между Правительством Мурманской области и компанией «Норникель».

Главные задачи проекта - развитие региона, и повышение его инвестиционной и туристической привлекательности.

«В настоящее время, что мы вместе структурируем старые и новые проекты, это дает новые рабочие места, это дает новые налоги, это дает лучшие технологии на территории Мурманской области»,- заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

В свою очередь, глава компании «Норникель» Владимир Потанин заявил, что мурманская область - это стратегически важный региона для компании.

«Мурманская область для нас – это важнейший регион присутствия, и соответственно компания Норильский никель намерена продолжать взаимодействие, мы выводим его на новый уровень, это связано и с обширной инвестиционной программой, которую нам предстоит реализовать в ближайшие 5 лет на территории Мурманской области, объем инвестиции оценивается порядка 140 млрд.рублей», - заявил Потанин.

Он также отметил, что сотрудничество государства и бизнеса ориентированы на улучшение экологической ситуации в регионе, предусматривают программы модернизации производства, в том числе и закрытие плавильного цеха в пос. Никель.

По его словам, такое решение созревало уже давно, в рамках модернизации производства компании Норильский никель, а также при реализации более высоких экологических стандартов.

«Это неизбежный процесс закрытия старых производств и модернизации перевод производства на новые объекты. В частности у нас уже есть опыт закрытия никелевого завода в Норильске, на котором работало около 2,5 тысяч работников, и в отношении них была отдельная продуманная программа, предусматривающая их переподготовку, переучивание, трудоустройство на других предприятиях компании, отправка на материк на пенсионное обеспечение и другой социальный пакет. Такую же практику мы собираемся применить во взаимодействии с руководством области в пос.Никель, где порядка 800 работников связаны на сегодняшний день с этим плавильным цехом. Предполагается также осуществить программу обучения, переучивания, переквалификации, если необходимо, трудоустройство на предприятия нашей компании. Мы договорились с Андреем Владимировичем, что и область будет содействовать в том, чтобы трудоустраивать наших работников на других предприятиях», - заявил губернатор Мурманской области Андрей Чибис.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 20, среднее: 4.65 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Норникель и власти

Поделитесь с друзьями: