InvestFuture

Новая структура воздушного пространства Московского авиаузла заработает с 3 декабря 2020 года

Прочитали: 570

Правительственная комиссия по транспорту утвердила 10 декабря новую структуру воздушного пространства Московского авиаузла.

Действующая структура воздушного пространства Москвы сложилась в 1970-е гг., она разработана под единого перевозчика - "Аэрофлота", заявил вице-премьер Максим Акимов, сообщает "Коммерсант".

"С 2011 г. мы ведем работу по созданию новой модели. Она завершена. Сегодня правительственная комиссия утвердила новую структуру воздушного пространства, которая позволит значительно уменьшить задержки в движении воздушных судов, существенным образом уменьшить расход топлива, существенным образом повысить безопасность, на десятки процентов облегчить труд диспетчеров, которые обеспечивают движение в воздушном пространстве, и сделать его гораздо более эффективным.

Самое главное, что эта схема согласована со всеми перевозчиками. Она начнет 3 декабря следующего года работать. Год мы берем на то, чтобы подготовить и перевозчиков, и эксплуатантов наземной инфраструктуры и сдать все нужные нормативные акты", - пояснил вице-премьер.

В новой структуре московской авиазоны оптимизирован порядок кружения и снижения самолетов.

Время полета воздушных судов в московской зоне сократится на 15%, расход топлива - на 14%, количество задержек судов при взлетах и посадках - на 70%. Новая структура заработает с 3 декабря 2020 г.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.42 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Новая структура

Поделитесь с друзьями: