InvestFuture

Объем ежедневных транзакций в сети Bitcoin составил $2,33 млрд

Прочитали: 531

Аналитики информационного портала Coin Metrics подсчитали ВВП первой криптовалюты и заявили, что он сопоставим с экономикой небольшой страны

Ежедневный совокупный объем транзакций в сети Bitcoin вырос до $2,33 млрд, утверждается в новом исследовании Coin Metrics. Согласно отчету агрегатора данных рынка криптовалют, этот показатель продолжает увеличиваться, однако еще не достиг максимума в $10,8 млрд, установленного в 2017 году, когда курс первой криптовалюты поднялся до $20 000.

Данная работа — это попытка измерить валовой внутренний продукт в сети Bitcoin, утверждают авторы исследования. По их подсчетам, ВВП главного цифрового актива сопоставим со 140-й по величине экономикой мира. Но Coin Metrics подчеркивает, что сфера криптовалют сильно отличается от традиционного рынка, и полученные результаты имеют множество погрешностей.

«Хотя настоящий показатель ВВП Bitcoin неизвестен, он, вероятно, является значительным. Если считать, что 1% объема ежедневных транзакций предназначен для конечных товаров и услуг, то получается, что номинальный ВВП Bitcoin составляет около $8,4 млрд. Это эквивалентно 140-й по величине экономике мира», — говорится в исследовании.

В отчете сказано, что при текущей цене Bitcoin майнеры вынуждены продавать криптовалюты более чем на $6 млрд в год. Это необходимое условие для того, чтобы добыча «цифрового золота» оставалась выгодной.

Больше новостей о криптовалютах вы найдете в нашем телеграм-канале РБК-Крипто.

Автор: Дмитрий Фомин.

Источник: Rbc

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.59 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Объем ежедневных

Поделитесь с друзьями: