InvestFuture

Объемы поставок газа в Германию через Украину упали на 25% 

Прочитали: 494

Импорт газа в целом стабилен, поскольку падение на Вайдхаусе, Германия было компенсировано увеличением объемов поставок из Норвегии и Нидерландов.

Ранее Министерство экономики Германии подтвердило эту новость, заявив, что объемы, обговорённые с Россией, поставляются в полном объеме, несмотря то, что потоки российского газа в Европу через ключевые транзитные пункты «Сохрановка» и «Новопсков» иссякли. 

Ассоциация газовой промышленности Германии заявила, что сможет оценить влияние закрытия транзитного пункта, только после того, как увидт, как этот шаг повлиял на потоки. 

Заметного роста оптовых цен на газ не зафиксировано, добавили официальные представители ведомства.

Как сообщает Газпром, Украина оставила для транзита российского газа в Европу только один вход, что существенно снижает надежность газоснабжения. 

Оператор Газотранспортной системы Украины заявил о неосуществимости транзита отечественного газа сквозь “Сохрановку” из-за форс-мажорных обстоятельств. ГТС Украины представляется одной из крупнейших газотранспортных систем в мире, и второй в Европе. Пропускная способность системы почти 300 млрд кубометров в год.


If News

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Объемы поставок газа в

Поделитесь с друзьями: