InvestFuture

Обзор рынка: инвесторы ждут сигналов от ФРС

Прочитали: 592

В понедельник в секторе высоколиквидных бумаг наблюдались разнонаправленные изменения котировок. "Норникель" (GMKN) вырос на 3,0% после объявления Индонезией (владеет почти четвертью мировых запасов никеля) о запрете на экспорт никеля (однако позже индонезийский министр экономики пояснил, что речь идет о вводе запрета начиная с 1 января 2020 г., как и предполагалось ранее). Акции МТС (MTSS) подорожали на 2,5%, АФК "Система" (AFKS) – на 2,0%, ММК (MAGN) – на 1,8%. Тем временем "Сургутнефтегаз" (SNGS) подешевел на 4,2%, "ЛУКОЙЛ" (LKOH) – на 3,3%, Сбербанк (SBER) – на 1,2%.

Во втором эшелоне было отмечено повышение по отдельным бумагам. Обыкновенные акции ДВМП (FESH) подорожали на 16,0%, Нижнекамскшины (NKSH) – на 5,6%, Саратовского НПЗ (KRKN) – на 3,8%, Ставропольэнергосбыта (STSB) – на 3,6%.

Фондовые индексы США повысились на 0,5-1,0%, фьючерсы на индексы США торгуются немного выше уровней закрытия, зафиксированных в понедельник. Европейские фондовые индексы закрылись в плюсе, азиатские находятся в среднем в небольшом минусе.

В краткосрочной перспективе возможна консолидация по индексу РТС. Глобальные индикаторы волатильности остаются на сравнительно низких уровнях, что предполагает сохранение "спроса на риск", однако в ближайшие дни активность на рынках в целом может сократиться в преддверии объявления решения ФРС США по базовой процентной ставке (30.10). На валютном рынке, как и в фондовой секции, возможен некоторый период затишья перед заседанием ФРС.

Антон Старцев, CFA

ведущий аналитик ИФ "Олма"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 25, среднее: 4.48 из 5)
InvestFuture logo
Обзор рынка: инвесторы

Поделитесь с друзьями: