InvestFuture

Обзор рынка: "проработка" уровня 1200 пунктов по индексу РТС

Прочитали: 512

В пятницу рынок оставался под давлением неопределенности, связанной с торговыми переговорами между США и КНР, а также с рисками возобновления приостановки финансирования правительства США. Однако в течение дня были признаки восстановления активности покупателей – в итоге в плюс вышли Норникель (GMKN, +0.6%) и ВТБ (VTBR, +0.3%). Тем временем акции МТС (MTSS) подешевели на 2.6%, Татнефти (TATN) – на 2.2%, ММК (MAGN) – на 1.5%.

Во втором эшелоне была отмечена коррекция вниз по отдельным бумагам. Так, обыкновенные акции Электроцинка (ELTZ) подешевели на 15.4%, ОВК (UWGN) – на 14.2%, Ставропольэнергосбыта (STSB) – на 5.7%.

Фондовые индексы США закрылись разнонаправлено, фьючерсы на индексы США торгуются немного ниже уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы закрылись в минусе, азиатские пребывают в среднем в плюсе.

Внешние факторы неопределенности (риски приостановки работы правительства США и затягивания торговых переговоров с КНР) по-прежнему негативно влияют на спрос на рынке акций, но негативное влияние может быть отчасти компенсировано повышением суверенного рейтинга РФ до инвестиционного уровня “Baa3” международным рейтинговым агентством Moody’s. Данные технического анализа пока не позволяют диагностировать пробой вниз уровня 1200 пунктов по индексу РТС – в ближайшие дни возможна «проработка» важного уровня. На валютном рынке актуальным сценарием остается консолидация вблизи 65.5 по паре доллар-рубль.

Антон Старцев, CFA

ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.53 из 5)
InvestFuture logo
Обзор рынка:

Поделитесь с друзьями: