InvestFuture

Обзор рынка: в режиме ожидания

Прочитали: 612

В пятницу в секторе высоколиквидных бумаг не сложилось единой динамики изменения цен. Обстановка на рынках в целом оставалась несколько неопределенной из-за снижения уверенности трейдеров в агрессивном смягчении денежной политики ФРС США и отсутствия деталей ожидаемых переговоров между США и КНР по вопросам торговли. В минусе закрылись Северсталь (CHMF, -1.9%), Газпром (GAZP, -1.0%), Алроса (ALRS, -1.0%), Сбербанк (SBER, -0.8%). Тем временем обыкновенные акции Ростелекома (RTKM) подорожали на 1.6%, АФК Система (AFKS) – на 1.4%, ММК (MAGN) – на 1.0%.

Во втором эшелоне, как и в секторе голубых фишек, не сложилось единой динамики движения цен. Обыкновенные акции РусАква (AQUA) подорожали на 7.0%, Южуралникеля (UNKL) – на 4.6%, Уралкалия (URKA) – на 4.3%. Тем временем обыкновенные акции Галс-Девелопмент (HALS) подешевели на 5.4%, Росинтер ресторантс (ROST) – на 2.5%.

Фондовые индексы США понизились на 0.2% - 0.7%, фьючерсы на индексы США торгуются вблизи уровней закрытия, зафиксированных в пятницу. Европейские фондовые индексы закрылись разнонаправлено, по азиатским наблюдается коррекция вниз.

В краткосрочной перспективе возможна консолидация вблизи отметки 1350 пунктов по индексу РТС. Неопределенность в отношении масштабов предстоящего смягчения денежной политики ФРС США и геополитическая напряженность вокруг Ирана сдерживают активность инвесторов на рынках акций в целом. Между тем поток корпоративной отчетности может сыграть роль фактора повышения волатильности по фондовым индексам. Сегодня, в частности, ожидается отчетность корпораций Halliburton (до открытия торгов в США) и Whirlpool (23:10 мск), акции которых входят в индексный список S&P 500. На валютном рынке в начале торгов вероятно продолжение консолидации вблизи уровня 63.0 по паре доллар-рубль, оснований для сильных движений пока не наблюдается.

Антон Старцев, CFA

ведущий аналитик ИФ "ОЛМА"

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 47, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Обзор рынка: в режиме

Поделитесь с друзьями: