InvestFuture

Падающего — подтолкни. Атаки на основателей Terra происходят со всех сторон

Прочитали: 463

После краха проекта Terra внимание к его основателям кратно выросло как со стороны разъяренных инвесторов, так и со стороны криптосообщества и государственных регуляторов. В четверг Национальное налоговое агентство Южной Кореи уличило Terraform Labs в систематической неуплате налогов.

Власти Южной Кореи собираются оштрафовать Квона и Terraform Labs на сумму в 100 млрд вон (порядка $78 млн). В рамках расследования, проведенного в июне 2021 года, налоговики установили, что Terraform Labs является организацией с двойной регистрацией — в Сингапуре и на Британских Виргинских островах.

Несмотря на то, что фактическое управление организацией осуществлялось из Сингапура, Квон все равно был обязан платить корпоративный налог в корейский бюджет.

Сутками ранее, южнокорейские инвесторы, юристы и правительственные чиновники потребовали от До Квона и Даниэля Шина ответов на свои вопросы. Члены южнокорейской консервативной партии предложили провести парламентские слушания по проблеме краха Terra. На фоне принятия в Корее пакета законопроектов о регулировании криптовалют эти слушания могут быть довольно громкими.

И естественно, на Квона начинают подавать в суд. Руководители юридической фирмы LKB & Partners сообщили, что судебный процесс неизбежен. Несколько практикующих юристов этой фирмы сами являются инвесторами Terra.


If Crypto

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.62 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Падающего — подтолкни.

Поделитесь с друзьями: