InvestFuture

Pfizer покупает Global Blood Therapeutics за 5,4 млрд долларов

Прочитали: 537
Pfizer покупает Global Blood Therapeutics за 5,4 млрд долларов

 

Pfizer приобретает биофармацевтическую компанию, которая занимается разработкой новых методов лечения в рамках сделки, о которой было объявлено сегодня.

Приобретение производителя Oxbryta, одного из немногих препаратов, одобренных Управлением по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов для лечения серповидно-клеточной анемии, является последней крупной сделкой фармацевтического гиганта.

В марте Pfizer выделила $6,7 млрд компании Arena Pharmaceuticals, специализирующейся на иммуновоспалительных заболеваниях, таких как болезнь Крона. Совсем недавно она потратила $11,6 млрд на поглощение Biohaven Pharmaceutical Holding — производителя лекарств от острой мигрени.

Чистый объем продаж Oxbryta для GBT в 2021 году составил около $195 млн. Pfizer считает, что его и аналогичные препараты, находящиеся в разработке компании, могут достичь совокупных мировых продаж на сумму более $3 млрд, сообщается в пресс-релизе.

Pfizer заплатит $68,50 за акцию в соответствии с условиями сделки, полностью наличными, что на 7,3% выше, чем цена закрытия GBT в пятницу, и на 42,7% выше цены закрытия в четверг, до того, как Wall Street Journal сообщил, что две компании находятся в процессе обсуждения слияния. Акции подскочили на 4,3% в понедельник и остановились на отметке $66,60.

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.55 из 5)
InvestFuture logo
Pfizer покупает Global

Поделитесь с друзьями: