InvestFuture

Повышение ставки ФРС США волнует всю Азию

Прочитали: 611

Центральные банки надеются отреагировать: Тайвань повысил ставку, Япония соберёт совещание в пятницу.

Сверхмасштабное повышение ставок ФРС и жесткая траектория ужесточения политики побуждают азиатские центральные банки взвешивать варианты в поисках баланса между местной динамикой инфляции и неспокойным рынком облигаций.

Одним из первых в регионе Гонконг повысил базовую процентную ставку после решения ФРС, что было ожидаемым решением, учитывая привязку местной валюты к доллару.

Позже в тот же день центральный банк Тайваня повысил ставку меньше, чем ожидалось, поскольку чиновники стремятся обуздать инфляцию, не нанося ущерба экономическому росту.

Эти шаги были вызваны тем, что ралли азиатских акций сошло на нет, а доходность казначейских облигаций восстановилась, отражая перспективу продолжительного повышения ставок ФРС, чтобы взять под контроль безудержную инфляцию.

Стремительно растущие процентные ставки в США оказывают понижательное давление на валюты в Азии и выманивают иностранных инвесторов из региона. Это, в свою очередь, вынуждает центральные банки в регионе в ответ повышать свои собственные контрольные показатели финансирования.


If News

Оцените материал:
(оценок: 49, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Повышение ставки ФРС США

Поделитесь с друзьями: