InvestFuture

Предельные годовые расходы на энергию в Великобритании подскочили выше 4000 фунтов

Прочитали: 619

По данным Investec Bank Plc, потолок цен, заплаченных домохозяйствами за энергоносители за год, впервые преодолел 4000 фунтов. Расходы семей могут подскочить в ближайшее время до 4210 фунтов. До начала украинского кризиса показатель оставался на уровне немногим выше 1100 фунтов. Это происходит на ряду с повышением ставки Банком Англии и предупреждениями о надвигающейся рецессии.

Прогнозы аналитиков банка являются крайне мрачной перспективой для домохозяйств. В четверг регулятор Ofgem в дополнение к данным заявил, что ценовой потолок будет корректироваться ежеквартально, а не два раза в год, чтобы лучше адаптироваться к волатильности рынка. Более частое обновление потолка позволит британскому правительству оперативнее подстраивать субсидии для граждан под эскалирующий энергетический кризис, которые должны облегчить ценовое давление.

Рост цен на энергоносители побудил Банк Англии повысить свой прогноз пиковой инфляции до 13,3% в октябре. Регулятор предупредил, что расходы останутся повышенными в течение всего 2023 года. Перед следующим премьер-министром будет стоять сложная задача по смягчению виляния и последствий макроэкономических проблем, в частности энергетический. Действия Джонсона, в том числе геополитические, заблокировали потенциально эффективные способы разрешения энергетических проблем страны.

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.47 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Предельные годовые

Поделитесь с друзьями: