InvestFuture

Прогноз: экспорт Японии вырос в ноябре на 14,6%

Прочитали: 520

Экспорт Японии, как ожидается, в ноябре вырос 12-й месяц подряд, показал опрос Reuters, поскольку высокий зарубежный спрос помог обеспечить устойчивое восстановление экономики.

Ожидается, что в ноябре экспорт увеличился на 14,6% по сравнению с предыдущим годом, как показал опрос 19 экономистов, произошло это благодаря сильному зарубежному спросу на автомобили, оборудование для производства полупроводников и сталь.

Ожидаемый прирост в экспорте последует за ростом на 14% в октябре.

По данным опроса, импорт в ноябре увеличился на 18% 11-й месяц подряд на фоне более высоких цен на нефть и спроса на новые модели смартфонов.

Этот результат приведет к дефициту торгового баланса в размере 54,9 млрд иен ($488,9 млн), что станет первым дефицитом торгового баланса с мая.

"Данные подтвердят, что экспорт растет, поскольку мировая экономика расширяется", - сказал в обзоре Мана Сайто, экономист Института Dai-ichi Life Research.

Опрос также показал, что экономисты ожидают, что Банк Японии на встрече 20 декабря сохранит краткосрочные процентные ставки на уровне минус 0,1%, а 10-летняя доходность гособлигаций останется на уровне нуля.

"В нашем основном сценарии мы ожидаем, что долгосрочная глобальная доходность увеличится, и это должно создать возможности для увеличения размера целевой ставки по 10-летним государственным облигациям", - сказал аналитик Danske Bank Бьорн Тангаа Силлеманн.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Прогноз: экспорт Японии

Поделитесь с друзьями: