InvestFuture

QI Incubator - неожиданный тренд в инвестициях

Прочитали: 4750
Начало 2019 года ознаменовалось неожиданными инвест-трендами. Ранее мы писали про стартап Ynsect, который привлек 125 млн USD инвестиций на создание  крупнейшей в мире фермы насекомых. В этом же направлении решил пойти сингапурский гигант QI Ingedients, причем значительную ставку в своей бизнес-модели сингапурцы делают на Россию.
 
QI Ingredients до 2016 года – это обычная, пусть и достаточно крупная компания на рынке пищевых ингредиентов Азии. Она работает, в основном, с крупными пищевыми и фармацевтическими компаниями Китая, Индии и Юго-Восточной Азии. Но в конце 2016-го годуа CEO QI Ingredients Ли Кван во время отчетного бриффинга заявил, что компания должна в ближайшие годы менять вектор развития – от поставщика, к производителю.
 
Ставка сингапурской компании была сделана на производство верм-белка (белок, получаемый из червей голландской породы). Уже в начале 2017-го года на полную мощность заработала опытная площадка QI Ingredients в окрестностях Дели. Но идея сингапурцев кардинально отличалась от Ynsect – они стремились в своей продукции приблизить состав аминокислот к максимально полезным для человека, а помочь этого достигнуть должно было питание, идеентичное человеческому. Добиться этого в рамках индийской фермы оказалось проблематично, поэтому был создан проект персонализированного вермерства – QI Incubator.  Идея была проста – создать портативные мини фермы, которые бы легко размещались в любом доме, а значит черви, которые в них живут, могли бы получать правильное питание. 
 
 
В ноябре 2018 года QI Incubator начал активную деятельность в России.  Теперь любой желающий россиянин может попробовать себя в роли вермера. Все что для этого нужно – купить инкубатор на сайте qi incubator. Цена персональной мини-фермы 75 USD. При соблюдении инструкции стартовое поголовье червей уже через три месяца из 300 превращается в 3000. QI Ingredients выкупает червей у своих вермеров. За 3-х месячное поголовье предлагают 24 USD.  Проектом сразу же заинтересовались крупные инвесторы.
 
В феврале  2019 года в Москве открылся QI отель – решение для тех инвесторов, которые берут инкубаторы не в качестве необычного гаджета, а в качестве инструмента пассивного дохода.  Отель предоставляет услуги по уходу за инкубаторами и берет с инвесторов комиссию – 20% от продажи приплода.  Емкость первого QI-отеля – 126 000 инкубаторов, на данный момент. За неполный месяц инвесторы заполнили его уже на 10%.
 

Источник: QI Incubator

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
QI Incubator -

Поделитесь с друзьями: