InvestFuture

"Роснефть" наметила проекты на Кубе

Прочитали: 572

Глава "Роснефти" Игорь Сечин встретился с председателем Госсовета и Совета министров Кубы Раулем Кастро, стороны обсудили вопросы сотрудничества в нефтяной отрасли, сообщает "Роснефть".

"В ходе встречи стороны обсудили ряд вопросов связанных с развитием двухсторонних отношений в области поставок нефти и нефтепродуктов в Республику Куба, реализацией совместных добычных проектов на суше и перспективами развития проектов на шельфе, а также оценили возможность взаимодействия при модернизации нефтеперерабатывающего завода в г. Сьенфуэгос", - отмечает "Роснефть".

"Роснефть" укрепляет сотрудничество с компанией "Кубаметалес". "В мае-июне 2017 г. организованы поставки 200 тыс. тонн нефти в рамках межправительственного соглашения между Республикой Куба и Российской Федерацией в адрес указанной компании, а также в июле-августе отгружены базовые масла общим объемом около 17 тыс. тонн. В ходе дальнейших переговоров с компанией "Кубаметалес" был согласован и подписан договор на последующие поставки нефти и нефтепродуктов", - подчеркивает "Роснефть".

В октябре представители "Роснефти" ознакомили кубинскую делегацию во главе с министром энергетики и горнорудной промышленности Кубы Альфредо Лопесом с ходом реконструкции Туапсинского НПЗ.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 27, среднее: 4.63 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
 quot;Роснефть quot;

Поделитесь с друзьями: