InvestFuture

Россия выигрывает от мирового продовольственного кризиса

Прочитали: 519

 Пока в ходе спецоперации на Украине порты заблокированы, Российская Федерация поставляет зерно желающим покупателям по более высоким ценам.

Россия поставляет свою пшеницу по более высокой цене, находя желающих покупателей и получая больше доходов за тонну. Отечественные компании также ожидают небывалый урожай пшеницы в следующем сезоне, предполагая, что они продолжат извлекать выгоду из сложившейся ситуации. 

Мировые цены на пшеницу в этом году выросли более чем на 50%, и, согласно оценкам сельскохозяйственного консультанта SovEcon, в этом сезоне российское правительство получило $1,9 млрд доходов от налогов на экспорт пшеницы.

«Это использование продуктов питания в качестве оружия войны через глобальные рычаги, а не прямое нападение на население», — сказал Тим Бентон, директор по исследованиям рисков в Chatham House.

Пресс-секретарь Кремля Дмитрий Песков согласился с тем, что создается продовольственный кризис, но обвинил «тех, кто ввел санкции против нас, и сами санкции, которые действуют». 

Санкции США и Европы прямо не нацелены на экспорт продуктов питания, но некоторые меры в отношении банков усложнили финансирование, к тому же подскочили цены на страховку отечественного зерна после начала спецоперации на Украине. 

Кстати, сегодня в 17-00 мск пройдет Инвестиционный комитет по акциям пищевой промышленности. Приходите за инвестидеями Запись будет доступна всем подписчикам IF+.


If News

Оцените материал:
(оценок: 33, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Россия выигрывает от

Поделитесь с друзьями: