InvestFuture

Рубль продолжает укрепляться, несмотря на смягчение валютных требований

Прочитали: 623

Российская национальная валюта продолжила ралли, которое подняло ее до самого сильного уровня по отношению к доллару за четыре года.

Рубль укрепляется пятый день по отношению к доллару, торгуясь с повышением на 2% даже после того, как вчера Правительственная комиссия снизила требование об обязательной продаже валютной выручки экспортеров с 80% до 50%.

Российская валюта в этом году показала лучшие результаты в мире и стала лучшей мировой валютой по мнению издательства Bloomberg , прибавив около 30% по отношению к доллару. Но его восстановление после начала спецоперации на Украине было настолько быстрым, что экономисты предупреждают, что повышение курса ударит по доходам бюджета и снизит конкурентоспособность экспортеров.

«В текущих условиях центральному банку крайне сложно разработать меры по стимулированию спроса на валюту из-за ограничений на покупку валюты физическими лицами и падения импорта», — считает аналитик ITI Capital Искандер Луцко.

Также он спрогнозировал, что рубль будет торговаться в диапазоне 60-65 за доллар в краткосрочной перспективе, а затем ослабнет до 65-75 за доллар к началу третьего квартала, поскольку сезонный спрос на энергоносители из Российской Федерации ослабевает.

Аналогичный прогноз валютной пары доллар/рубль опубликовали отечественные аналитики из «Финам». По их мнению, укрепление рубля близится к завершению, и уже сегодня национальная валюта укрепится около 57 за доллар.


If News

Оцените материал:
(оценок: 31, среднее: 4.61 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Рубль продолжает

Поделитесь с друзьями: