InvestFuture

Рынок США. Дональд Трамп озвучил ключевые идеи

Прочитали: 520

Накануне Трамп выступил с Ежегодной речью перед Конгрессом. Основные идеи касались взаимоотношений с Китаем, стены на границе с Мексикой, инфраструктурных расходов и фарминдустрии.

Американские фондовые фьючерсы консолидируются на премаркете. Во вторник ключевые индексы прибавили 0,5-0,7%. S&P 500 закрепился выше сопротивления 2700 пунктов. Теперь локальная цель переместилась на 2790 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2670 пунктов.

Позитивные факторы

США и Китай. В Ежегодном послании Конгрессу (State of the Union) Дональд Трамп заявил о необходимости заключить новое торговое соглашение с КНР. По словам президента США, сделка должна включать обещание Китая покончить с незаконными торговыми практиками, снизить хронический профицит внешней торговли со Штатами. Трамп намерен защитить американские рабочие места.

Отчетность Walt Disney (+1,1%). Чистая прибыль медиагиганта за минувший финквартал снизилась на 37%, до $2,79 млрд. Годом ранее показатель включал в себя единовременный доход, обусловленный эффектом налоговой реформы в США. Скорректированная прибыль составила $1,84 в расчете на акцию при консенсус-оценке аналитиков на уровне $1,54 на акцию. Выручка снизилась до $15,3 млрд с $15,35 млрд годом ранее. Средняя оценка по показателю составляла $15,16 млрд.

Перспективы монетарной политики ФРС. Рынок закладывает большую вероятность того, что в 2019 г. ключевая ставка не будет увеличена. Новых прогнозов регулятора стоит ждать по итогам мартовского заседания. Из-за шатдауна пока сложно оценить ситуацию в американской экономике в IV и I кварталах. Часть макрорелизов задерживается, а первая оценка ВВП США за IV квартал так и не была опубликована.

Риски

Замедление мировой экономики. Продолжает выходить слабая статистика по еврозоне. Объем заказов промышленных предприятий Германии в декабре сократился на 1,6% относительно ноября и на 7% в годовом выражении. Вполне вероятно, что в IV квартале страна вошла в рецессию. В III квартале ВВП Германии снизился на 0,2% (кв/кв).

Динамика ВВП Германии, кв/кв

Бюджетная политика. По мнению Трампа, Конгресс вряд ли достигнет компромисса до 15 февраля, когда истечет срок временного финансирования правительства. Так что shutdown может возобновиться. В послании Конгрессу президент США отметил необходимость строительства стены на границе с Мексикой, из-за финансирования которой столько разногласий. Помимо этого, была обозначена необходимость инфраструктурных расходов, хотя в отличие от прошлого года сумма не называлась.

Корпоративные новости. Бумаги сегмента здравоохранения могут оказаться под давлением из-за заявления Трампа о необходимости снизить цены на рецептурные препараты. Производитель видеоигр Electronic Arts (-15%) рапортовал о продажах за праздничные период, которые оказались хуже ожиданий аналитиков, прогноз компании разочаровал инвесторов.

График индекса S&P 500 по итогам вторника, таймфрейм дневной Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 21, среднее: 4.52 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Дональд Трамп

Поделитесь с друзьями: