InvestFuture

Рынок США: инвесторы возвращаются после длинных выходных

Прочитали: 450

Фьючерсы на американские индексы снижаются перед открытием торгов вторника. Инвесторы сегодня вернутся после длинных выходных. Отступление фьючерса на S&P 500 проходит от рекордных уровней. Технически перекупленность на рынке присутствует. Инвесторы отыграли результаты соглашения по первой фазе торговой сделки и сосредоточат внимание на сезоне отчетов. Сегодня СМИ пишут об опасениях распространении коронавируса в Китае. Трамп выступил в Давосе.

Трамп в Давосе

Наиболее очевидный посыл в речи американского президента сегодня касался энергоносителей. Трамп заявил, что США лидируют по добыче нефти и газа, и европейские союзники не должны больше быть уязвимы из-за недружелюбных поставщиков энергии. Не забыл он похвалить свою администрацию, подчеркнув, что она создала «экономический бум, подобного которому мир никогда раньше не видел». Также он отметил, что что «второй этап» торговых переговоров с Китаем начнется очень скоро. Фьючерс на S&P 500 отыграл часть утренних потерь после выступления Трампа.

Сезон отчетов

По итогам прошлой недели в составе S&P 500 отчитались 9% за IV квартал. Совокупная прибыль компаний как ожидается сократится на 2,1%, тогда как на конец квартала предполагалось снижение на 2,1%. Форвардный p/e находится на уровне 18,6, что выше 5–летнего среднего, составляющего 16,7.

Рынок перегрет

В технической картине S&P 500 мы видим перекупленность. Фьючерс превысил отметку в 3300 пунктов. Последний раз осциллятор RSI на дневном графике был в нижней зоне экстремальных значений в августе. С того момента индекс вырос на 20%. Он далеко оторвался от 200–дневной скользящей средней. Сейчас этот отрыв максимальный за два года.

Премаркет

На премаркете дешевеют акции владельцев казино Las Vegas Sands (-6,3%), Wynn Resorts (-6%). Эти компании ведут в частности свой бизнес в Китае, который приносит им значительную часть выручки. Давление на котировки оказывают Сообщения о распространении нового вируса, который передается от человека человеку, и уже привел к смерти шести человек и заражению более 200 Падением реагируют и акции авиакомпаний на опасениях сокращения турпотока American Airlines (-1,9%), United Airlines (-1,8%).

Эти сообщения создают общий негативный фон.

Среди лидеров акции отчитавшейся лучше ожиданий нефтесервисной Halliburton (+2,4%). Как и конкурирующая Schlumberger, она превзошла оценки за счет показателей в международном сегменте, которые компенсировали негативные тенденции в бурении в Северной Америке. Скорректированная прибыль на акцию составила 32 цента, против прогнозных 29 Выручка Halliburton упала до $5,19 млрд, но превысила прогноз в $5,1 млрд. После коррекции возобновился рост в бумагах производителя искусственного мяса Beyond Meat (+3%).

График фьючерса S&P 500-mini, таймфрейм дневной

Альберт Короев, эксперт по фондовым рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.58 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США: инвесторы

Поделитесь с друзьями: