InvestFuture

Рынок США. Кристин Лагард намерена стимулировать экономику

Прочитали: 736

Котировки на 16:25 МСК

Сентябрьские фьючерсы на S&P 500: 3200 (-0,7%)
Сентябрьские фьючерсы на Nasdaq 100: 10 571 (-1%)



Внешний фон: немецкий DAX -0,6%; японский Nikkei -0,8%; китайский Shanghai Composite -4,5%.

Американские фондовые фьючерсы снижаются перед открытием торгов четверга в США. Итоги заседания ЕЦБ и позитивные данные по экономике не вдохновили инвесторов на покупки. В фокусе — проблемы во взаимоотношениях между США и Китаем.

В среду S&P 500 прибавил 0,9%. Индекс находится в зоне сопротивления — 3220–3250 пунктов. Ближайшая поддержка в случае снижения — 3130 п.

Заседание ЕЦБ

Мероприятие прошло в четверг. Как и ожидалось, процентные ставки остались без изменений. Объем антикризисного выкупа активов (PEPP) был оставлен на уровне 1,35 трлн евро. Регулятор планирует реализовывать программу, как минимум, до конца июня 2021 г.

Кристин Лагард отметила ранние признаки улучшения в экономике. Глава ЕЦБ ожидает восстановления деловой активности в III квартале. Неопределенность при этом высокая, необходимо активное монетарное стимулирование.

Экономика

Во II квартале ВВП Китая вырос на 11,5% (кв/кв). При этом аналитики в среднем ожидали увеличение на 9,6%. В июне розничные продажи сократились на 1,8% относительно аналогичного периода годом ранее (прогноз: +0,4%). Промышленное производство выросло на 4,8% (прогноз: +4,7%).

В США розничные продажи в июне увеличились на 7,5% относительно мая (прогноз: +5%). Без учета автомобильной компоненты показатель прибавил 7,3%.

США и Китай

Во вторник Дональд Трамп подписал закон, вводящий санкции против Китая. Белый дом рассматривает возможность полного запрета на въезд в Штаты членов Коммунистической партии Китая. За этим могут последовать ответные меры со стороны КНР. Американский президент ранее озвучивал мысль, что заключение второй фазы торговой сделки между США и КНР находится под угрозой.

Корпоративные новости

Bank of America (-3%) сообщил о снижении чистой прибыли во II квартале до $3,5 млрд, или $0,37 на акцию, с $7,1 млрд за аналогичный период годом ранее. Аналитики в среднем ожидали $0,27 на акцию.

Johnson & Johnson (+0,3%) превысила консенсус-оценку аналитиков по квартальным показателям. Компания улучшила финансовый прогноз на 2020 г.

Morgan Stanley (+1,7%) рапортовал о чистой прибыли на акцию за II квартал в размере $1,96 (консенсус: $1,12). Увеличению доходов компании способствовали сильные показатели торгового и инвестиционного банковского направлений.

После закрытия торгов в США квартальные результаты опубликует Netflix.

Читайте лучшие материалы по американскому рынку на канале BCS USA в Telegram

График индекса S&P 500 на закрытии торгов среды, таймфрейм дневной

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 46, среднее: 4.5 из 5)
InvestFuture logo
Рынок США. Кристин

Поделитесь с друзьями: