InvestFuture

Рынок США. Очередной shutdown "определенно возможен"

Прочитали: 626

Шатдаун завершился в эти выходные. Соглашение является временным. Дональд Трамп не готов идти на уступки относительно стены на границе с Мексикой. Так что, есть риски новой приостановки финансирования госучреждений после 15 февраля.

Американские фондовые фьючерсы проседают на премаркете. В пятницу ключевые индексы выросли на 0,8-1,3% на фоне сообщений о прекращении shutdown. Дональд Трамп и Конгресс достигли соглашения, позволяющего восстановить работу госучреждений на 3 недели (до 15 февраля) без решения вопроса о выделении $5,7 млрд на строительство стены на границе с Мексикой.

S&P 500 близок к сопротивлению 2680-2700 пунктов. При прорыве этого уровня локальная цель переместится на 2790 пунктов. На откате ближайшая поддержка – 2600 пунктов.

Негативные факторы

Shutdown может возобновиться. Дональд Трамп считает, что очередной shutdown «определенно возможен». По его мнению, Конгресс вряд ли достигнет компромисса по финансированию стены на границе с Мексикой до 15 февраля, когда истечет срок финансирования правительства, сообщает CNBC.

Отчетность Caterpillar (-6%). Производитель тяжелой техники считается барометром ситуации в мировой экономике, в частности, китайской. Скорректированная прибыль на акцию компании составила $2,55 против консенсус-оценки аналитиков в $2,98. Прогноз Caterpillar на 2019 г. также разочаровал инвесторов: EPS на уровне $11,75-12,75 при средних ожиданиях в $12,73.

Позитивные факторы

США и Китай. Следующий раунд торговых переговоров запланирован на 30-31 января. Состоятся встречи между торговым представителем США Робертом Лайтхайзером и вице-премьером КНР Лю Хэ. Даже если переговоры пройдут успешно, потребуется новый раунд встреч – между лидерами двух стран.

Монетарная политика мировых ЦБ. Сейчас сегмент фьючерсов на fed funds rate закладывает 65% вероятность того, что в 2019 г. ключевая ставка останется без изменений и 4% вероятность ее сокращения. Итоги заседания ФРС будут опубликованы в среду вечером. Важные детали можно будет получить из стейтмента регулятора и пресс-конференции Джерома Пауэлла. Еврозона нуждается в стимулировании для восстановления инфляции, заявил на прошлой неделе Марио Драги. По словам главы ЕЦБ, регулятор готов корректировать монетарную политику в случае необходимости.

График индекса S&P 500 по итогам пятницы, таймфрейм дневной Оксана Холоденко, аналитик по международным рынкам БКС Брокер

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.49 из 5)
InvestFuture logo
 Рынок США. Очередной

Поделитесь с друзьями: