InvestFuture

Саудовская Аравия повышает цены на нефть для Азии до рекордного уровня

Прочитали: 611

Aramco повышает цены на нефть марки Arab Light на 50 центов в сентябре. Повышение произошло через день после небольшого увеличения добычи ОПЕК+.

Саудовская Аравия подняла цены на нефть для покупателей в Азии до рекордного уровня, при этом мировой рынок остается напряженным, несмотря на признаки ослабления спроса на фоне замедления экономики.

Госпроизводитель Saudi Aramco повысил цену для поставок в Азию в следующем месяце до $9,80 за баррель выше регионального эталона. По сообщениям Bloomberg, Трейдеры и нефтепереработчики ожидали большего повышения на $1,50, согласно опросу, проведенному в конце июля.

Повышение произошло через день после того, как ОПЕК+ во главе с Саудовской Аравией и Россией, в ответ на многомесячные дипломатические усилия США по увеличению добычи нефти провела одно из самых незначительных увеличений добычи за всю свою историю.

В среду цены на нефть все еще падали, а нефть марки Brent упала почти на 4% до уровня ниже $100 за баррель после того, как данные показали низкое потребление бензина в США и восстановление добычи в Ливии.

Цены на нефть марки Brent подскочили примерно до 130 долларов за баррель после CВО РФ в Украине.


If News

Оцените материал:
(оценок: 45, среднее: 4.51 из 5)
InvestFuture logo
Саудовская Аравия

Поделитесь с друзьями: