InvestFuture

Шри-Ланка оказалась изолированной от мировой нефти

Прочитали: 562

Кабинет министров Шри-Ланки в понедельник решил ограничить поставку топлива в большинство секторов экономики страны. Об этом заявил официальный представитель правительства Бандула Гунавардена. Он также отметил, что общественный транспорт между провинциями в ближайшее время может остановиться. Снабжение топливом останется для медицинского и продовольственного секторов. Остальным секторам Гунаварден предложил «остаться дома и предоставлять услуги онлайн в трудное время».

Премьер-министр Шри-Ланки Ранил Викремесингхе предупредил на прошлой неделе о полном коллапсе в экономике государства. Страна не в состоянии покупать топливо даже за наличные. Обостряется дефицит предметов первой необходимости и электричества. Ранее в этом году Шри-Ланка объявила дефолт по своим долларовым облигациям и сократила валютные резервы.

Сейчас власти острова обращаются в Международный валютный фонд за финансовой помощью. Также планируется разрешить иностранным компаниям распределять топливо по секторам, чтобы облегчить острый дефицит, парализовавший большую часть экономической деятельности, заявил на выходных министр энергетики Канчана Виджесекера.

Правительство уже закрыло государственные школы и попросило государственных служащих работать из дома, чтобы ограничить спрос на общественный транспорт. На этой неделе власти Шри-Ланки направят своих представителей в Катар и Россию для переговоров об обеспечении «свежих» поставок и надеются на одобрение Индией кредитной линии в размере $500 млн на импорт топлива.

Оцените материал:
(оценок: 30, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Шри-Ланка оказалась

Поделитесь с друзьями: