InvestFuture

Shutdown 2.0: переговоры в Конгрессе провалились

Прочитали: 558

Это поставило под угрозу перспективы заключения сделки по финансированию правительства. Над США вновь нависла угроза shutdown.

Участники переговоров, прошедших в Конгрессе в минувшие выходные, так и не смогли прийти к компромиссу относительно обеспечения пограничной безопасности, что, как отмечает Bloomberg, ставит под угрозу перспективы заключения сделки по финансированию правительства, поскольку времени осталось мало.

Переговоры все еще могут возобновиться, и некоторые ключевые законодатели, по информации агентства, намерены продолжить диалог по телефону, однако перспектива заключения соглашения к пятничному сроку, похоже, минимальна. А ведь конгрессмены думали, что они уже находятся на пути к компромиссу. Однако более вероятно, что США на пути к новому шатдауну.

Камнем преткновения снова стал миграционный вопрос, и, в частности, требование демократов уменьшить количество коек для нелегальных иммигрантов в центрах временного содержания Иммиграционной службы США. Сейчас их 38 тыс. Предлагается сократить количество до 16 тыс. Кроме того, представители демократической партии предлагают увеличить количество судей, которые рассматривают дела нелегалов, а также выделить дополнительные средства на установку систем слежения и контроля на границе с Мексикой.

“Демократы пограничного комитета ведут себя неожиданно, иррационально”, - прокомментировал ситуацию в своем Twitter Дональд Трамп, отметив, что они не только не хотят выделить средства на столь необходимую стену, но даже “не хотят задерживать убийц”. Глава Белого дома предположил, что демократы “хотят” объявления нового шатдауна, что отвлечет избирателей от сообщений о росте рейтинга Трампа.

О том, что в конце недели может быть объявлено о новой приостановке работы федерального правительства заявил и исполняющий обязанности руководителя администрации Белого дома Мик Малвейни.

“Исключаем ли мы возможность нового шатдауна? Конечно, нет. Я слышал, что может быть достигнут компромисс и на строительство заграждений на границе выделят или $2,1 млрд, или $2,5 млрд, а может быть, всего $800 млн или вообще ничего. Все это потому, что демократы никак не могут сформулировать свои требования”, - сказал он в эфире телекомпании NBC.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 32, среднее: 4.56 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Shutdown 2.0: переговоры

Поделитесь с друзьями: