InvestFuture

СМИ: Основатель Qiwi вложил в Telegram более $17 миллионов во втором раунде ICO

Прочитали: 725

Основатель и генеральный директор платежной компании Qiwi Сергей Солонин принял участие во втором раунде ICO Telegram.

Как пишут «Ведомости» со ссылкой на «Интерфакс», на этот раз Солонин вложил больше, чем на первом этапе, когда сумма инвестиций составила $17 миллионов. Точный размер вложений не разглашается.

«Мне интересен новый тип блокчейна, − рассказал Солонин в феврале, комментируя свои инвестиции в проект, − Это мой способ разговаривать с такими компаниями: личные инвестиции, я так фокусирую, мне так интереснее».

По мнению Солонина, Telegram мог бы взаимодействовать со спецслужбами в вопросе потенциальных террористических угроз, однако никогда не даст властям доступ ко всем сообщениям пользователей. Вместе с тем, Солонин уверен, что конфликт мессенджера с российскими властями разрешится.

По его мнению, сам конфликт полезен для Telegram, поскольку он привлек новых пользователей.

«России выгодно было бы сотрудничать с Telegram, находиться в контакте с такими компаниями − это крайне важно для государства», − заключил гендиректор Qiwi.

В целом Telegram Group привлекла уже $1,7 миллиардов на создание собственной блокчейн-платформы Telegram Open Network и выпуск криптовалюты Gram. Запуск блокчейн-платформы планируется в IV квартале 2018 года.

Подписывайтесь на наш Telegram-канал:

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 44, среднее: 4.41 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
СМИ: Основатель Qiwi

Поделитесь с друзьями: