InvestFuture

Смоленские полицейские изъяли ферму для майнинга и добывали криптовалюту

Прочитали: 596

В Смоленской области полицейские незаконно отобрали у бизнесмена оборудование для майнинга на 40 млн. Изъятую технику они использовали для добычи криптовалюты.

Трех бывших полицейских в Смоленской области обвиняют в незаконном изъятии майнинговой фермы, которую они потом самостоятельно использовали для добычи криптовалюты в целях личного обогащения. Теперь бывших замначальника межмуниципального отдела «Вяземский», начальника местного ОЭБиПК и оперативника обвиняют в превышении полномочий, служебном подлоге и мошенничестве в особо крупном размере. Их дело передано в суд.

Как сообщает пресс-служба Следственного комитета, преступление произошло в феврале 2018 года.

«Введя оператора компьютерного оборудования в заблуждение, по информации о якобы имеющемся факте хищения электроэнергии в здании торгово-бытового центра с использованием названого оборудования, произвели изъятие всего имеющегося в здании компьютерного оборудования для работы с криптовалютой». После изъятия технику перевезли в подсобные помещения в одном из гостиничных комплексов, где полицейские распоряжались ей в целях личного обогащения, добывая на ней криптовалюту.

Двое полицейских были уволены со службы еще в 2018 году, а замначальника межмуниципального отдела «Вяземский» был уволен со службы в этом году в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органов внутренних дел.

По версии СК, бывшие полицейские незаконно изъяли не менее 236 майнеров Antminer, 63 единиц другого оборудования, включающего материнские платы, блоки питания, процессоры, оперативную память, кулеры, видеокарты. Суммарный материальный ущерб оценен в более чем 40 млн рублей.

Сотрудники ФСБ при оперативном сопровождении расследования нашли и изъяли техники на 30 млн. О судьбе остального имущества не сообщается.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 42, среднее: 4.43 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Смоленские полицейские

Поделитесь с друзьями: