InvestFuture

Старт дня. В небольшом минусе на открытии

Прочитали: 540

Индекс МосБиржи: 3383,2 (-0,42%)
Индекс РТС: 1410,13 (-0,13%)

Российский рынок начал торги вторника умеренным снижением. Внешний фон с утра складывается умеренно негативный.

Фьючерс на S&P 500 снижается на полпроцента, притом, что вчера в США была выкуплена значительная внутридневная просадка. Инвесторы озабочены возможностью прохождения плана Байдена по стимулированию экономики через Сенат. В то же время верхняя палата утвердила кондидатуру бывшего главы ФРС Джанет Йеллен на пост министра финансов, что позитивно воспринимается рынками.

Цены на нефть топчатся на одном месте уже две недели. Сегодня с утра фьючерсы на Brent торгуются на 0,5% ниже уровней закрытия предыдущего дня. После победы Байдена в США иранские чиновники всерьез готовятся к возобновлению нефтегазового экспорта и росту производства.

На российском рынке вчера были озабочены перспективами новых санкций, но в ЕС по итогам встречи глав МИД, но там сообщили, что от участников в итоге конкретных предложений не поступило.

Лучше рынка в первые минуты выглядят акции застройщика ПИК (+1,8%). Тяжеловесные акции Сбербанка дешевеют на 0,1%, ЛУКОЙЛ и Газпром теряют 0,6% и 0,8% соответственно.

Доллар против рубля вчера обновлял максимумы 2021 г., и едва не вышел к 76. Сегодня курс пары USD/RUB растет на 0,26%, до 75,56. Индекс гособлигаций RGBI растет на 0,1%, оставаясь в районе многомесячных минимумов.

Лидеры: ПИК (+1,8%), ВСМПО-АВИСМА (+1,7%), Обувь России (+1,3%), ТМК (+0,8%)
Аутсайдеры: Селигдар-ао (-1,8%), Ростелеком-ао (-1,4%), Русгидро (-1,1%), Новатэк (-1,1%)

БКС Мир инвестиций

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.57 из 5)
InvestFuture logo
Старт дня. В небольшом

Поделитесь с друзьями: