InvestFuture

Суд обязал Telegram раскрыть связанные с ICO финансовые операции

Прочитали: 452

Нью-Йоркский суд поддержал требование американского регулятора и обязал Telegram раскрыть банковские операции, связанные со средствами, полученными путем проведения ICO.

Согласно постановлению федерального судьи Кевина Кастела из суда штата Нью-Йорк, приложению зашифрованных сообщений Telegram предписано раскрыть свои банковские операции к 26 февраля 2020 года. За несколько дней до этого тот же судья Кастел сообщил Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC), которая требует от Telegram раскрытия финансовой информации, что не поддержит иск о полном раскрытии банковской информации со стороны Telegram. С чем связано решение ужесточить судебное решение, судья не уточнил.

«Учитывая аргументы сторон, представленные в письменном виде и во время телефонной конференции 6 января 2020 года, суд обязывает ответчиков представить запрошенные банковские записи. Банковские записи могут быть представлены в соответствии с Указом о конфиденциальности. Разрешается только редактирование, связанное с зарубежным законодательством, касающемся конфиденциальности. В таком случае требуется предоставить журнал, в котором указывается основание для каждого выполненного редактирования. Обвиняемые должны представлять банковские записи и выполнить предписание суда к 26 февраля 2020 года».

Теперь Telegram должен представить график передачи финансовой информации, поскольку суд не планирует продлевать срок.

SEC утверждает, что Telegram нарушил американское законодательство о ценных бумагах, продавая токены Gram американским инвесторам в ходе ICO в 2018 году, по результатам которого компании удалось привлечь $1,7 млрд на разработку блокчейн-платформы TON. Telegram возражает, что кампания по привлечению финансирования не подлежала регистрации, поскольку положения сделки были исключительными и покупатели токенов не выступали андеррайтерами, то есть не продавали ценные бумаги за эмитента с последующей выплатой им комиссионных.

Но по мнению американского регулятора, Telegram продолжил продавать токены Gram через андеррайтеров уже после окончания ICO 29 марта 2018 года. Так, из счетов, которые есть в распоряжении SEC, следует, что 20 июня 2018 года Da Vinci Capital продала Gram на более чем $2 млн фонду ITI Funds. Затем 2 июля Gem Limited продала токены на 7,2 млн евро фирме Goliat Solutions и на $4,5 млн — Space Investments Limited. Поэтому регулятор настаивает на раскрытии данных по банковским операциям.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 23, среднее: 4.57 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Суд обязал Telegram

Поделитесь с друзьями: