InvestFuture

Таинственный майнер сумел присвоить себе тысячи утерянных владельцами монет Bitcoin Cash

Прочитали: 541

Неидентифицированный майнинговый пул за два года сумел вернуть тысячи монет BCH, которые были ошибочно отправлены их владельцами на адреса в сети биткоина. Майнер не возвращал их владельцам, а присваивал себе.

Вскоре после своего появления в результате хардфорка в августе 2017 года Bitcoin Cash столкнулся с проблемой, вызванной сходством форматов адресов в сети BCH и SegWit-адресов в сети биткоина. На протяжении нескольких лет владельцы Bitcoin Cash ошибочно отправляли свои монеты на адреса, которые не поддерживаются в сети Bitcoin Cash, тем самым теряя контроль над ними. За два года таким образом были утеряны до 18 000 BCH.

Согласно данным аналитической службы Coinmetrics, около половины монет удалось вернуть их владельцам с помощью программы восстановления, которую поддержали известные майнинговые пулы, добывающие BCH - BTC.com и BTC.top. Но один из майнинговых пулов, идентифицировать которого не удалось, восстановил 8979 BCH, но не вернул их владельцам, а присвоил себе. По текущему курсу "улов" оценивается в $3 миллиона.

Сеть Bitcoin Cash поменяла формат адресов в конце 2018 года, но ошибочные отправления происходили вплоть до апреля 2019 года.

Источник: CoinFox

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.66 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Таинственный майнер

Поделитесь с друзьями: