InvestFuture

Telegram обязали раскрыть данные о банковских операциях при проведении ICO

Прочитали: 516

Суд в США предписал компании Telegram раскрыть детали о банковских счетах, на основании которых станет понятна судьба привлечённых в проект Ton $1,7 млрд инвестиций, соответствующее постановление суда опубликовано на сайте Courtlistener.

Суд Южного округа Нью-Йорка удовлетворил прошение Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) и обязал Telegram раскрыть данные о его банковских операциях, в том числе и информацию, на что потрачены привлеченные в рамках ICO инвестиции. Об этом говорится в материалах суда.

Решение было принято спустя несколько дней с момента, когда судья отклонил ходатайство Комиссии по ценным бумагам и биржам США (SEC) о предоставлении полного доступа к финансовой информации Telegram. Telegram также должен представить план для рассмотрения запрошенных данных, в то время как суд больше не намерен переносить сроки.

«В свете аргументов, представленных участниками разбирательства в их письмах и во время телефонной конференции 6 января 2020 года, суд выносит решение о предоставлении ответчиком запрошенных банковских данных, – говорится в уведомлении. – Банковские данные могут быть предоставлены в соответствии с соглашением о конфиденциальности. Должны быть представлены только редакции, удовлетворяющие иностранным законам о приватности, и отчёт, в котором будут зафиксированы основания для любых редакций. Ответчик должен предоставлять банковские записи по мере поступления и осуществить их передачу к 26 февраля 2020 года. Суд не намерен продлевать сроки, включая сроки подачи ходатайств о вынесении решения в порядке упрощённого судопроизводства или предварительного судебного запрета».

Telegram также утверждает, что запрошенные сведения защищаются в соответствии с международными законами о приватности данных, на что SEC в повторном обращении к суду ответила: «Telegram даже не упоминает названия иностранных государств, законы которых могут быть применены, и не указывает конкретные законы о приватности данных».

Ранее SEC обратилась в суд Южного округа Нью-Йорка с ходатайством о передаче ей ряда документов, касающихся продажи токенов Gram. Юристы Telegram, в свою очередь, заявили, что запрошенные документы не имеют отношения к рассматриваемому делу или имеют крайне ограниченное отношение и назвали запрос SEC безосновательной попыткой найти компромат на компанию.

SEC настаивает на раскрытии банковских данных Telegram с декабря 2019 года. 10 января комиссия подала в суд новые документы, в которых утверждала, что Telegram продавал токены не только во время ICO, но и после него. В поддержку своих доводов SEC предоставила свидетельства того, что продажа токенов Gram велась даже после окончания основной части кампании с привлечением третьих лиц.

Так, SEC самостоятельно получила некоторые счета, согласно которым 20 июня 2018 года компания Da Vinci Capital продала токены Gram фонду ITI Funds на более чем $2 млн, а компания Gem Limited — на €7,2 млн фирме Goliat Solutions и на $4,5 млн — Space Investments Limited в начале июля 2018 года. По мнению SEC, эта информация опровергает заявление Telegram о том, что предложение о продаже токенов проводилось на исключительных условиях. В комиссии предполагают, что Telegram мог привлечь больше $1,7 млрд либо, наоборот, добирал указанную сумму с помощью услуг андеррайтеров.

Судебное разбирательство между SEC и Telegram началось осенью 2019 г. Американский регулятор добился запрета на выпуск Gram, запланированный на конец октября того же года. SEC считает Gram ценной бумагой и настаивает, что к ней нужно применять законодательство о ценных бумагах, в частности, эмитент обязан раскрыть информацию о финансовом состоянии компании.

Комиссия по ценным бумагам и биржам США обратилась в суд и добилась временного запрета в отношении двух оффшорных организаций, которые, предположительно, заняты первичным размещением цифровых токенов Telegram. Теперь Telegram не может продавать или распространять свои токены в США.

Инвесторы, как сообщал Forbes, решили не требовать возврата средств несмотря на перенос запуска криптовалюты.

Интересы Telegram Group Inc. и принадлежащей ей TON Issuer Inc. представляет юрфирма Skadden, Arps, Slate, Meagher & Flom. В поданном фирмой ходатайстве Telegram Group Inc. и TON Issuer Inc. значатся ответчиками по иску, поданному SEC в суд Южного округа штата Нью-Йорк.

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.58 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Telegram обязали

Поделитесь с друзьями: