InvestFuture

Трамп подписал указ о регулировании соцсетей. Что это значит для акций

Прочитали: 487

Президент США Дональд Трамп в четверг подписал указ, направленный на лишение социальных сетей правовой защиты, которой они пользуются благодаря Закону о порядочности в СМИ.

Акции Facebook вчера подешевели на 1,61%, а Twitter на 4,45%. О намерениях президента стало известно ранее на неделе после того, как Twitter отметила два твита президента Трампа о голосовании по почте в Калифорнии, как не соответствующие действительности. С 26 мая акции Twitter потеряли уже более 7%.

Указ Трампа требует удалить или изменить положение статьи 230 закона о телекоммуникациях 1996 г., которая ограждает операторов соцсетей от ответственности за контент, размещаемый их пользователями.

По сообщению New York Times, многие юристы в ответ на действия и риторику Трампа заявили, что он претендует на то, на что у него нет полномочий. Издание удивляется логике приказа Трампа, потому что он наносит удар по положению, которое позволило ему безнаказанно публиковать целый ряд весьма вызывающих сообщений, и во многом построить свою компанию на вещании в соцсети.

По мнению экспертов, если бы владельцы соцсетей не были защищены законом, то они не рискнули бы взять на себя ответственность за многие высказывания Трампа, которые бы нещадно удалялись.

Комментарий Альберта Короева, БКС Брокер:

«Изменение в законе фактически вынудит соцсети жестко модерировать пользовательский контент, на что понадобятся ресурсы. Указ Трампа выглядит как угроза, скорее не выполнимая, в ответ на действия Twitter, с посылом больше не подрывать его авторитет, и не выражать сомнения относительно его высказываний в преддверие осенних выборов. Однако уже сегодня Twitter отметил сообщение президента Трампа о ситуации в Миннеаполисе, как нарушающее его правила, которые запрещают оправдание насилия. Акции при этом дешевеют на премаркете на 1%. Кажется, что здесь больше эмоциональной реакции. Та же Facebook не столь активно снижается, а закон коснется ее не в меньшей степени.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 22, среднее: 4.5 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Трамп подписал указ о

Поделитесь с друзьями: