InvestFuture

Цены на нефть падают третью неделю подряд

Прочитали: 763
Цены на нефть падают третью неделю подряд

 

Цены на нефть теряют позиции третью неделю подряд. Всё больше экономических индикаторов сигнализируют о грядущем спаде спроса и рисках предложения. Фьючерсы на нефть марки WTI закрылись на уровне $85,11 за баррель, что на 1,9% ниже цены закрытия на прошлой неделе. Данные по августовской инфляции в США, которая оказалась выше прогнозов аналитиков, укрепили ожидания, что дальнейшее повышение ставки ФРС будет разительнее сдерживать экономический рост.

Спрос на нефть и другие виды топлива со стороны производителей товаров и услуг будет замедляться синхронно с ростом стоимости займов. В итоге пострадает и предложение. Сегодняшний прогноз логистической компании FedEx Corp., заявившей о серьёзном сокращении спроса на её услуги в третьем квартале, подтверждает снижение потребности в топливе и общее замедление экономики.

 

Это была неделя, когда трейдеры энергоресурсов начали верить, что экономику США ждут тяжелые времена. Опасения по поводу глобальной рецессии становятся общепринятой точкой зрения, и это вызывает беспокойство в связи с краткосрочными прогнозами спроса на сырую нефть.

сказал Эд Мойя, старший рыночный аналитик Oanda

 

Потребление в ближайшие месяцы может столкнуться с ещё большим давлением. В особенности на нефть влияет европейский рынок. Многие компании Еврозоны не выдерживают завышенных цен на энергоносители и закрывают свои предприятия, чтобы избежать банкротства. Спрос на газ, нефть и продукты переработки падает, вслед за этим снижаются и котировки.

Источник: Bloomberg

Оцените материал:
(оценок: 40, среднее: 4.45 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Цены на нефть падают

Поделитесь с друзьями: