InvestFuture

Туск будет рекомендовать странам ЕС согласиться на отсрочку Brexit

Прочитали: 421

Председатель Европейского совета Дональд Туск заявил, что он будет рекомендовать лидерам стран Евросоюза удовлетворить просьбу Великобритании об отсрочке Brexit.

"После решения премьер-министра [Великобритании] Бориса Джонсона приостановить процесс ратификации соглашения о выходе и во избежание Brexit без сделки я рекомендую 27 странам ЕС принять запрос Великобритании об отсрочке. Для этого я предложу письменную процедуру", - написал Туск в Twitter.

Ссылки по теме

  • Премьер Британии Джонсон продавил парламент по вопросу Brexit
  • Туск: Евросоюз не согласится на жесткий Brexit
  • Чем сделка по Brexit Джонсона отличается от сделки Мэй?
Как сообщали "Вести.Экономика", члены Палаты общин Великобритании выразили поддержку соглашению о Brexit, разрешив, таким образом, переход к следующей фазе процесса его ратификации.

В то же время Палата общин отвергла предложение правительства о завершении за три дня рассмотрения вопроса о ратификации соглашения о Brexit.

Это означает, что процесс ратификации в парламенте затянется, что не позволяет Великобритании выйти из ЕС с соглашением 31 октября 2019 года.

Джонсон настаивал на том, что страна должна выйти из блока 31 октября со сделкой или без нее. Однако из-за принятого парламентом закона он был вынужден 19 октября направить Европейскому совету запрос об отсрочке Brexit до 31 января 2020 года.

Ранее на этой неделе Туск заявил, что Евросоюз никогда не согласится на выход Великобритании из блока без соглашения - так называемый "жесткий Brexit".

Источник: Вести Экономика

Оцените материал:
(оценок: 39, среднее: 4.31 из 5)
InvestFuture logo
Туск будет рекомендовать

Поделитесь с друзьями: