InvestFuture

Убытки Chevron превысили $8 млрд

Прочитали: 1076

Акции нефтяного гиганта Chevron дешевеют после публикации квартального отчета на 2%. Компания пострадала от снижения спроса вследствие пандемии, и развернувшейся весной ценовой войны на рынке нефти. Негативное влияние оказали санкции США против Венесуэлы и рост расходов в связи с сокращением рабочих мест.

Chevron списала свои активы на $5,6 млрд, включая все инвестиции в разоренную кризисом Венесуэлу.

Компания сообщила, что во II квартале чистый убыток составил $8,3 млрд, или $4,44 на акцию, против прибыль в $4,3 млрд, или $2,27 на акцию, в аналогичном периоде прошлого года. Это худший результат компании за последние 30 лет, отмечает Bloomberg.

Скорректированный убыток на акцию составил $1,59, что заметно больше, чем прогноз аналитиков на уровне 92 центов. Выручка снизилась до $16 млрд с $36 млрд долларов год назад, что также ниже консенсуса.

Менеджмент отметил, что пересмотрел прогнозы цен на сырьевые товары в сторону понижения, что привело к обесценению активов. «Хотя спрос и цены на сырьевые товары показали признаки восстановления, они не вернутся к докризисным уровням, и финансовые результаты могут оставаться депрессивными в III квартале 2020 г.», — заявил глава компании Майкл Уирт.

Источник: Bcs

Оцените материал:
(оценок: 43, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Убытки Chevron превысили

Поделитесь с друзьями: