InvestFuture

Украина усложняет транзит российского газа в Европу

Прочитали: 542

Оператор ГТС (Газотранспортной системы) Украины заявил о неосуществимости транзита отечественного газа сквозь “Сохрановку” в связи с непредвиденными обстоятельствами.

Украина больше не будет получать газ для транзита в Европу с помощью станции «Сохрановка». Также сторона заявила о прекращении транзита сквозь станцию “Новопсков” . Украинская ГТС призывает перенаправить недостающий объем транзита сквозь станцию «Суджа», но перенос невозможен по техническим причинам, сообщили в Газпроме.

«Газпром» перед покупателями из Европы выполняет обязательства в обговорённом объеме, и экспортирует газ для транзита в соответствии с договором и операторским соглашением. Оплата договора украинской ГТС исполнена полностью.

Украинская национальная нефтегазовая компания Нафтогаз заявила, что при будущем поступлении газа из России на "Сохрановку" понадобиться снизить объемы газа на точках выхода из ГТС Украины.

Газпром отправил заявку на транзит отечественного газа сквозь ГТС Украины на сегодня в объеме 72 млн кубов. По мнению аналитиков, транзит отечественного газа сквозь Украину, возможно, снизится почти на 20%.

ГТС Украины представляется одной из крупнейших ГТС в мире и одной из крупнейших в Европе. Пропускная способность системы почти 300 млрд кубометров в год.

Учёт природного газа происходит на специальных станциях, на которых производится определение объема передаваемого российского природного газа.


If News

Оцените материал:
(оценок: 28, среднее: 4.36 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Украина усложняет

Поделитесь с друзьями: