InvestFuture

Uniper сообщает о чистых убытках в размере 12,5 млрд долларов

Прочитали: 478
Uniper сообщает о чистых убытках в размере 12,5 млрд долларов

 

Немецкая энергетическая компания Uniper сообщила о чистых убытках в размере 12,5 млрд долларов за первое полугодие. Компания предупреждает, что начать получать выгоду она сможет не ранее 2024 года.

Крупнейший в Германии импортер российского газа должен был получить помощь в рамках сделки по спасению на €15 млрд, согласованной с правительством в прошлом месяце.

Это подчеркнуло зависимость Германии от импорта российского газа, на долю которого приходилось около 55% от общего объема в прошлом году, а также расходы, связанные с попытками найти альтернативные источники для поддержания ведущей экономики Европы.

В течение нескольких месяцев Uniper играет решающую роль в стабилизации поставок газа в Германию ценой многомиллиардных убытков в результате резкого сокращения поставок газа из России

заявил генеральный директор Клаус-Дитер Мобах

Uniper заявила, что в 2022 году ожидается средний или высокий однозначный операционный убыток в миллиардах евро, и что следующий год станет переходным годом, прежде чем группа сможет выйти из «зоны убытков» в 2024 году.

Помимо акционерного капитала, предоставляемого государством, и более крупных кредитов от государственного кредитора KfW, помощь также будет оказана в виде налога на газ, который позволит коммунальным предприятиям с октября переложить большую часть затрат на покупку более дорогого газа на потребителей.

Оцените материал:
(оценок: 34, среднее: 4.44 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Uniper сообщает о чистых

Поделитесь с друзьями: