InvestFuture

Урожай в Канаде под угрозой из-за сезона дождей

Прочитали: 609

По словам Тревора Хадвена, специалиста по агроклимату Министерства сельского хозяйства и продовольствия Канады, посевы в провинции Манитоба практические не производились этой весной. Более 90% посевных площадей региона страдают от избыточной продолжительности сезона дождей. По состоянию на 17 мая было засеяно лишь 4% от всей доступной площади. Это на 46% ниже среднего показателя за последние 5 лет.

Согласно прогнозам синоптиков, текущая неделя сулит ещё больше осадков. Хадвен заявил агентству Bloomberg, что условия ухудшаются, а перспективы низкого уровня засева вызывает озабоченность властей. Ситуация в других регионах не лучше. Так, к примеру, в провинции Альберта, где в основном выращивается пшеница и ячмень продолжается засуха.

Канада является ведущим экспортером канолы и одним из крупнейших экспортеров пшеницы в мире. Проблемы с урожаем в Северной Америке могут усугубить ситуацию на мировом рынке продовольствия, закрепив последствия украинского кризиса. Торговля с Россией, а также поставки из Украины нарушены на фоне геополитического конфликта и антироссийских санкций. Регион является критически важным для мирового рынка. Сокращение поставок со стороны других экспортёров могут привести к серьёзным последствиям для глобальной продовольственной инфляции.

Оцените материал:
(оценок: 38, среднее: 4.55 из 5)
Читайте другие материалы по темам:
InvestFuture logo
Урожай в Канаде под

Поделитесь с друзьями: